La colina es un nutriente esencial soluble en agua. Pertenece a la familia de las vitaminas B. La colina es utilizada por el cerebro para sintetizar acetilcolina, el cual es un neurotransmisor que desempeña un papel importantísimo en los procesos de aprendizajes y memoria. La colina también contribuye en el desarrollo de la membrana celular y al desplazamiento de lípidos y nutrientes entre las células.
La colina es fundamental para el funcionamiento cardiovascular y cerebral. No solamente forma parte de la acetilcolina (un neurotransmisor), sino también de la fosfatidilcolina (un fosfolípido integrante de la membrana plasmática de todas las células. La colina es importante para la reproducción, para el desarrollo fetal y el crecimiento.
La colina es una amina cuaternaria saturada con la fórmula química: (CH3)3N+CH2CH2OHX-, donde X- es un grupo como el cloruro, hidróxido o tartrato.
La colina fue descubierta por Andreas Strecker en 1862 y fue sintetizada por síntesis química en 1866. En 1998 la colina fue clasificada como un nutriente esencial en USA por la Food and Nutrition Board del Institute of Medicine y se establecieron las necesidades.
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Wednesday, March 10, 2010
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